Читатели «БиблиоПоезда» отметили Международный женский день

Читатели «БиблиоПоезда» отметили Международный женский день

7 марта сотрудники детской модельной библиотеки-филиала № 10 провели праздничные посиделки «Есть в марте день особый» для первоклассников школы № 7. Библиотекарь Лилия Чиняева рассказала об истории праздника, истоки которого берут своё начало с 1889 года. Ребята узнали о том, как отмечают 8 Марта в разных странах.

Участники мероприятия читали стихи о маме, отгадывали загадки, участвовали в викторинах, соревновались в конкурсах:«Юный кулинар», «Золушка», «Кто быстрее». Была подготовлена и представлена вниманию пользователей книжная выставка «Все на земле от рук материнских».

В конце мероприятия мальчики подарили девочкам подарки, которые сделали своими руками.

Лилия Чиняева, библиотекарь

7 марта 2024
филиал №10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?