Читатели «Берегини» узнали историю Краснорядской улицы

Читатели «Берегини» узнали историю Краснорядской улицы

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 72 прошел час информации «Дворовая история» в рамках проекта «А у нас во дворе». Ведущий библиотекарь Екатерина Кулькова познакомила школьников с историей старинного двора на улице Краснорядской.

Она рассказала, что в 1778 году, когда древний Переяславль-Рязанский по указу Екатерины Великой стал столицей новой губернии и был переименован в Рязань, начали создаваться основные улицы города: Московская, Хлебная, Соборная, Почтовая и Краснорядская.

Ребята проследили историю улицы Краснорядской от ее возникновения, первого дома № 19, до сегодняшнего дня; узнали, что дома возводились не только для проживания, но и для торговли. Основным товаром была мануфактура и ткани.

Дети собрали мозаики и воссоздали план улицы. В завершение мероприятия ученики инсценировали жизнь торговой улицы.

Екатерина Кулькова, ведущий библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

5 марта 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?