Литературно-музыкальную композицию посвятили Дню защитников Отечества

Литературно-музыкальную композицию посвятили Дню защитников Отечества

В библиотеке «Родник» для студентов Политехнического колледжа прошла литературно-музыкальная композиция «Мы видим в вас героев славных!», посвященная Дню защитника Отечества, празднику воинов – настоящих, нынешних и будущих.

Ребята познакомились с историей праздника, вспомнили о выдающихся полководцах и великих сражениях России. Узнали интересные факты о М. И. Кутузове, А. В. Суворове, Ф. Ф Ушакове, маршале Г. К. Жукове. Вспомнили пословицы и поговорки о воинской доблести, поучаствовали в викторине «Армейская эрудиция» на звание знатока истории России. Студенты соревновались на скорость, ловкость, умение работать в команде в творческих заданиях «Совершенно секретно», «Военная смекалка». Затем они прочитали главу «Переправа» из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин. Книга про бойца».

В праздничной программе принимали участие ученики музыкальной школы № 5 имени В. Ф. Бобылева.

Эвелина Щепелина, ведущий библиотекарь

22 февраля 2024
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?