В «Роднике» прошло занятие кружка «Волшебные руки»

В «Роднике» прошло занятие кружка «Волшебные руки»

Для читателей библиотеки-филиала № 1 «Родник» прошло занятие кружка «Волшебные руки», посвященное Дню памяти Пушкина. С помощью презентации руководитель кружка рассказала о жизни и творчестве поэта.

Ребятам были предложены загадки, ребусы, кроссворды, фрагменты из сказок А. С. Пушкина. Кружковцам провели обзор книг с выставки «Мой Пушкин». Под мелодичный фон один из читателей прочел небольшой отрывок из поэмы «Евгений Онегин».

В завершение занятия был проведен мастер-класс по изготовлению книжной закладки.

Ольга Юркова, библиотекарь

21 февраля 2024
Библиотека-филиал №1
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?