В «Берегине» знакомились с творчеством рязанских писателей

В «Берегине» знакомились с творчеством рязанских писателей

Детская библиотека-филиал № 3 пригласила учащихся школы № 62 на презентацию книжной выставки «Книги с автографами». Мероприятие состоялось в рамках краеведческой недели. На выставке были представлены книги, на титульных листах которых рязанские писатели оставили свои автографы с наилучшими пожеланиями читателям библиотеки.

Главный библиотекарь Светлана Уткина познакомила учащихся с веселыми стихами Светланы Лучик, познавательными произведениями Людмилы Салтыковой и Нины Павловой, с творчеством Станислава Красного и его поэтическими сборниками «В тисках войны» и «Лучшие друзья». Школьники узнали, что хотел донести автор своими поэтическими строками до читателя.

На встрече прошло громкое чтение и обсуждение книг рязанских писателей. В завершение мероприятия дети захотели поближе познакомиться с книгами и взять их домой для внеклассного чтения.

Светлана Уткина, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

21 февраля 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?