В «Истоках» прошло занятие в творческой лаборатории «Эта куколка – моя!»

В «Истоках» прошло занятие в творческой лаборатории «Эта куколка – моя!»

В детской библиотеке-филиале № 2 вновь встретились участники кукольного театра детской книги «Кукольная сказка». Главный библиотекарь Ольга Артеменко провела занятие в форме творческой лаборатории «Эта куколка – моя!».

В качестве артикуляционной разминки дети потренировались в произношении скороговорок. Юные актёры выполнили упражнение «Солнце», показав пластическими движениями, восход и заход светила. Затем дети приступили к работе над постановкой кукольного спектакля. Они обсудили характер персонажей и выбрали своего героя пьесы.

Встреча завершилась пробным чтением сценария будущего спектакля по ролям. Ребята получили к следующему занятию задание – подготовиться к первой репетиции постановки по сказке Михаила Пляцковского «Ёжик, которого можно погладить».

Ольга Артеменко, главный библиотекарь

19 февраля 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?