В кружке «Волшебная кисточка» дети рисовали открытку защитнику Отечества

В кружке «Волшебная кисточка» дети рисовали открытку защитнику Отечества

18 февраля в детской модельной библиотеке-филиале № 10 прошло очередное занятие досугового центра «Разноцветные ладошки», посвященное Дню защитника Отечества. Главный библиотекарь Ирина Доброневская познакомила кружковцев с историей возникновения Дня защитника Отечества.

Праздник 23 февраля – это отличный повод, чтобы порадовать мужчину, отца, и, тем более, военного человека детским рисунком, а также выразить свое уважение. В кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята проиллюстрировали понравившиеся произведения с книжной выставки. Юные художники рисовали не только славных воинов, но и их верных помощников – боевые машины, самолеты и корабли.

Создание маленьких шедевров на патриотическую тему помогает узнать много нового о своей стране и защищающей ее армии, о военном прошлом нашей Родины, позволяет воспитать чувство патриотизма и гордости за свое Отечество.

Ирина Доброневская, главный библиотекарь

18 февраля 2024
Филиал №10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?