Читатели «Берегини» побывали в мире добрых книг

Читатели «Берегини» побывали в мире добрых книг

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 59 прошел вечер интересного рассказа «Доброта на книжной полке». Мероприятие было проведено ко Дню спонтанного проявления доброты.

Вначале встречи дети высказали свои мысли о том, что такое доброта, какого человека можно назвать добрым и какие поступки его украшают. Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала, что есть такие книги, которые учат дружить и сопереживать, заботиться о других, защищать слабых. Ребята вспомнили смешные, трогательные и поучительные сказки В. Катаева и К. Ушинского, рассказы В. Осеевой и Л. Толстого и отправились в мир добра и весёлых фантазий.

Они составляли пословицы и поговорки о доброте, принимали участие в викторине «Добрые и злые литературные герои», в конкурсе «Солнышко добрых дел», загадывали самое заветное желание, оторвав лепесток «волшебного» цветка.

В завершение встречи юные читатели сделали вывод, что доброта – это великая сила и, взявшись за руки, сказали друг другу добрые и ласковые слова.

Елена Тимошина, главный библиотекарь

Наша страница «ВКонтакте».

15 февраля 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?