Читатели «БиблиоПоезда» совершили путешествие в мир мультипликации

Читатели «БиблиоПоезда» совершили путешествие в мир мультипликации

14 февраля для воспитанников старшей группы «Сказка» детского сада № 96 сотрудники детской модельной библиотеки-филиала № 10 провели ознакомительную беседу «Путешествие в мир мультипликации». Мероприятие состоялось в рамках авторского проекта «Мультстудия «Паровозик».

Участники отправились в увлекательное путешествие по истории отечественной анимации и узнали о том, как появились любимые шедевры советской и российской мультипликации. Библиотекарь Лилия Чиняева рассказала детям, что мультфильм создаёт целая творческая команда специалистов, важным звеном которой является аниматор. Он воплощает замысел режиссёра и оживляет персонажей, позволяет им двигаться, улыбаться и говорить.

В ходе мероприятия дошкольники отгадывали загадки и отвечали на вопросы викторины с любимыми мультяшными персонажами, угадывали, кому принадлежит та или иная фраза. С предложенными заданиями все ребята справились на «отлично». Книжный хит-парад «Союзмультфильм» помог предствид череду волшебных ярких книжных изданий.

В конце путешествия ребята посмотрели отрывки из полюбившихся советских мультфильмов.

Л. В. Чиняева, библиотекарь

14 февраля 2024
филиал №10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?