В Мервино обсудили наболевшие вопросы жизни микрорайона

В Мервино обсудили наболевшие вопросы жизни микрорайона

В читальном зале детской библиотеки-филиала № 8 состоялось заседание общественной организации «ТОС посёлка Мервино города Рязани». В нём приняли участие жители микрорайона, депутаты и представители администрации.

Были обсуждены насущные проблемы и пути их решения, рассмотрен опыт работы других ТОСов, в частности, обустройство участка дороги в Никуличах протяженностью около 700 метров. Оно было проведено в рамках программы поддержки местных инициатив. Новая дорога, взамен грунтовой, связала Никуличи с Голенчинским шоссе и стала шагом на пути развития поселка.

Положительный опыт отмечен и в Мервино. На улице Библиотечной, также в рамках программы поддержки местных инициатив, был проведен водопровод.

Подробнее о мероприятии можно посмотреть здесь

Дерябина Елена, заведующая филиалом

12 февраля 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?