Школьники прочитали наизусть любимые басни Крылова

Школьники прочитали наизусть любимые басни Крылова

Для третьеклассников школы № 28 прошел литературный час «Басни дедушки Крылова». Ребята узнали интересные факты о жизни и творчестве самого известного русского писателя-баснописца И. А. Крылова.

Мальчики и девочки сравнили басню Эзопа «Ворон и лисица» с ее стихотворным переводом Крыловым, а потом разыграли сценку по ней. Басню «Лебедь, рак и щука» нужно было прочитать в тесной упряжке, где каждый тянул в свою сторону. Школьники поучаствовали в интерактивной игре-презентации «Путешествие в мир басен». В конкурсах «Кот в мешке» и «Парные названия» дети вспоминали названия басен Крылова, в «Зоотеатре» – угадывали героев, а в конкурсе «Путаница» исправляли ошибки в тексте.

Таким образом, жизненные уроки ребята усвоили через смешные ситуации, описанные баснописцем.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице детской библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте».

Елена Аленичева, главный библиотекарь

12 февраля 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?