Школьники прочитали наизусть любимые басни Крылова

Школьники прочитали наизусть любимые басни Крылова

Для третьеклассников школы № 28 прошел литературный час «Басни дедушки Крылова». Ребята узнали интересные факты о жизни и творчестве самого известного русского писателя-баснописца И. А. Крылова.

Мальчики и девочки сравнили басню Эзопа «Ворон и лисица» с ее стихотворным переводом Крыловым, а потом разыграли сценку по ней. Басню «Лебедь, рак и щука» нужно было прочитать в тесной упряжке, где каждый тянул в свою сторону. Школьники поучаствовали в интерактивной игре-презентации «Путешествие в мир басен». В конкурсах «Кот в мешке» и «Парные названия» дети вспоминали названия басен Крылова, в «Зоотеатре» – угадывали героев, а в конкурсе «Путаница» исправляли ошибки в тексте.

Таким образом, жизненные уроки ребята усвоили через смешные ситуации, описанные баснописцем.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице детской библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте».

Елена Аленичева, главный библиотекарь

12 февраля 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?