Школьники района Мервино познакомились с книгами Бианки

Школьники района Мервино познакомились с книгами Бианки

В детской библиотеке-филиале № 8 продолжаются мероприятия, посвященные юбилею писателя Виталия Бианки. «Лесное путешествие по книгам В. Бианки» совершили учащиеся школы № 28.

Библиотекари познакомили детей с жизнью писателя, рассказали о его семье. Затем ребята совершили путешествие по станциям «Звуки леса», «Белкина», «Ласточкино», «Камышовая», «Величальная».

«Звуки леса» познакомилиребят с книгой В. Бианки «Кто чем поет?». Дети послушали, какие звуки издают разные птицы. На станции «Белкина» мальчиков и девочек ждали рассказы о белках. Их вниманию была представлена фигурка белки из соломки.

На станции «Ласточкино» ребята познакомились с книгой В. Бианки «Лесные домишки». Юные читатели узнали, где живут разные птицы, какие гнезда строят. Главная героиня – ласточка-береговушка – гнездится и в нашей местности, например, на берегу Плетёнки.

На «Камышовой» школьники встретились с разными представителями болотной растительности. Рогоз пришел к ним в разных видах. У одних початок был коричневого цвета, как мы его привыкли видеть на болотах. Другие початки уже перезрели и превратились в легкий пух. На станции «Величальной» дети поделились своими впечатлениями о произведениях писателя, почитали стихи, сделали снимки с его книгами.

Подробнее о мероприятии можно посмотреть здесь

Дерябина Елена, заведующая филиалом

9 февраля 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?