Читатели Московского района посетили музей агроуниверситета имени П. А. Костычева

Читатели Московского района посетили музей агроуниверситета имени П. А. Костычева

Сотрудники библиотеки-филиала № 9, в рамках Дня российской науки, организовали для второклассников школы-интерната № 26 экскурсию в музей Рязанского агротехнологического университета, который носит имя нашего знаменитого земляка П. А. Костычева.

Экскурсовод И. В. Федоскина рассказала ребятам о научном наследии Павла Андреевича, выдающегося русского ученого, профессора, автора научных работ по вопросам почвоведения и агрономии. Основные его труды посвящены изучению биологических основ почвообразования и способов повышения плодородия. Рязанский ученый внес большой вклад в развитие агрономического образования и сельского хозяйства России.

В залах музея можно было увидеть соху, посидеть за бабушкиной прялкой и узнать, в каких районах Рязани лучше всего выращивать картофель. Представленные здесь лекции преподавателей написаны от руки. Большой интерес вызвали у ребят экспонаты, связанные с сельским хозяйством, например, аппарат для выявления болезни у коров, макеты бричек, в которых председатели колхозов объезжали поля, а еще – кубки КВН, сделанные в виде лаптей.

Людмила Канаева, главный библиотекарь

6 февраля 2024
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?