Читатели Московского района посетили музей агроуниверситета имени П. А. Костычева

Читатели Московского района посетили музей агроуниверситета имени П. А. Костычева

Сотрудники библиотеки-филиала № 9, в рамках Дня российской науки, организовали для второклассников школы-интерната № 26 экскурсию в музей Рязанского агротехнологического университета, который носит имя нашего знаменитого земляка П. А. Костычева.

Экскурсовод И. В. Федоскина рассказала ребятам о научном наследии Павла Андреевича, выдающегося русского ученого, профессора, автора научных работ по вопросам почвоведения и агрономии. Основные его труды посвящены изучению биологических основ почвообразования и способов повышения плодородия. Рязанский ученый внес большой вклад в развитие агрономического образования и сельского хозяйства России.

В залах музея можно было увидеть соху, посидеть за бабушкиной прялкой и узнать, в каких районах Рязани лучше всего выращивать картофель. Представленные здесь лекции преподавателей написаны от руки. Большой интерес вызвали у ребят экспонаты, связанные с сельским хозяйством, например, аппарат для выявления болезни у коров, макеты бричек, в которых председатели колхозов объезжали поля, а еще – кубки КВН, сделанные в виде лаптей.

Людмила Канаева, главный библиотекарь

6 февраля 2024
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?