Читатели детской библиотеки побывали на «болотах»

Читатели детской библиотеки побывали на «болотах»

В детской библиотеке-филиале № 8 для посетителей воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка!» прошел эко-квест «Не вода, не суша», посвященный Всемирному дню водно-болотных угодий, который отмечается 2 февраля. Дети узнали о том, что болота выполняют роль естественного фильтра для воды. Она просачивается с поверхности земли в глубину и пополняет запасы подземных вод – важного источника питьевой воды.

Ребята обсудили вопросы сохранения водно-болотных угодий и возможности их использования. Они проявили внимательность и познания о населяющих болота растениях и животных в весёлой викторине «А ты знаешь?..». Физическую подготовку дети проверили в конкурсе «С кочки на кочку» и других соревнованиях на станциях «Загадкино», «Кричалкино», «Болотная», «Местная», «Ужасная», «Кинематографическая». На станции «Художественная» читатели сделали рыбку-гирлянду и на ее основе – праздничную цветную гирлянду для украшения дома и подарков.

Мероприятие сопровождалось книжной выставкой-инсталляцией, которую дополнили фигуры животных водоемов и болот. Её экспонаты помогли детям разобраться в том, что такое камыш и рогоз. Оказалось, что в обиходе камышом часто ошибочно называют другие растения, в частности, рогоз и тростник, хотя это растения из других семейств.

Дети унесли с собой новые знания, красивые гирлянды и хорошее настроение.

Дерябина Елена, заведующая филиалом

Подробнее о мероприятии здесь

4 февраля 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?