Творчеству Виталия Бианки посвятили занятие в кружке «Чародейка»

Творчеству Виталия Бианки посвятили занятие в кружке «Чародейка»

В детской модельной библиотеке-филиале № 10 состоялось очередное занятие досугового центра «Разноцветные ладошки», которое посвятили творчеству писателя, орнитолога, педагога и журналиста Виталия Бианки. Его книги раскрывают перед детьми тайны природы, учат любить мир растений, животных и птиц. Язык произведений легкий, живой, красочный, обращен к воображению ребенка.

Главный библиотекарь Ирина Доброневская познакомила детей с жизнью и творчеством писателя-юбиляра, они послушали его рассказ «Еж-спаситель». Дети узнали, что животные тоже могут спасать и защищать людей.

В кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята лепили из соленого теста карандашницу «Еж-спаситель». Преимущество солёного теста заключается в том, что с ним удобно работать. Этот материал абсолютно безвреден, а поделка из него может радовать очень долго.

Ирина Доброневская, главный библиотекарь

4 февраля 2024
Филиал №10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?