В библиотеке на Московском встретились с Домовёнком Кузькой

В библиотеке на Московском встретились с Домовёнком Кузькой

В центре семейного досуга «Лучики Жизни» библиотеки-филиала № 9 прошел семейный книжный выходной «Кто под веником живёт?», посвященный 95-летию со дня рождения писательницы Татьяны Александровой.

Гостей встречал знаменитый домовёнок Кузька. Он пригласил ребят в старинную избу Нафани, познакомил со своими друзьями Афонькой, Пафнутием и рассказал, почему настоящие домовые не любят, когда их «жваркают» и «дряпают».

Открыв Сундучок со сказками, Кузька и библиотекари рассказали детям и взрослым о жизни и творчестве автора книги «Домовёнок Кузька». Праздник продолжили братья Иван Скворцов и Алексей Шувалов. Они исполнили русские народные песни «Во саду ли, в огороде», «Весёлые гуси» в сопровождении музыкальных инструментов. Понравилась гостям игра «Колечко, колечко, выйди на крылечко!».

Домовёнок угостил всех баранками и пожелал чаще приходить в библиотеку.

Е. Лисицина, ведущий библиотекарь

29 января 2024
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?