В «Истоках» перелистали блокадной памяти страницы

В «Истоках» перелистали блокадной памяти страницы

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» для учеников 3-х и 4-х классов состоялся урок мужества «Был город-фронт, была блокада», посвящённый 80-летию полного освобождения города на Неве от блокады. День 27 января вошёл в историю России, как окончание одного из самых жестоких противостояний у Северной столицы.

О том, что происходило в городе в это время – с его жителями, улицами, историей – сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги. Библиотекарь Валентина Штрунова познакомила ребят с книгой Ильи Миксона «Жила, была…». Это одна из лучших документальных повестей о ленинградской блокаде, в которой повествуется о судьбе Тани Савичевой и её семье. Другой книгой была автобиографическая повесть «Хлеб той зимы» Эллы Фоняковой, в которой повествование ведётся от имени 7-летней девочки Лены.

Юные читатели минутой молчания, под звуки метронома, почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.

Валентина Штрунова, библиотекарь

26 января 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?