Юным читателям ЦДБ рассказали о блокаде Ленинграда

Юным читателям ЦДБ рассказали о блокаде Ленинграда

В отделе обслуживания Центральной детской библиотеки для учащихся младших классов были проведены уроки памяти «И жизнью смерть была побеждена…», приуроченные к 80-летию полного снятия блокады Ленинграда.

На мероприятии ребятам рассказали о том, что 80 лет назад 27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда. Блокадный хлеб и Дорога жизни, защита Ораниенбаумского плацдарма и героический линкор «Марат», «Ленинградская симфония» и дневник Тани Савичевой – с помощью электронной презентации библиотекарь рассказала о трагической, но героической истории защиты города. Рассказ дополнили кадры кинохроники и обзор книжной выставки.

Ирина Володина, главный библиотекарь

25 января 2024
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?