Юные читатели знакомились с творчеством Аркадия Гайдара

Юные читатели знакомились с творчеством Аркадия Гайдара

В модельной библиотеке-филиале № 5 прошла литературная игра «Ох уж эти мальчишки!», посвященная творчеству детского писателя, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, журналиста Аркадия Гайдара.

Библиотекарь познакомил ребят с короткой, но яркой биографией Гайдара. Дети узнали, как появился литературный псевдоним писателя, какие повести и рассказы для детей он написал.

Школьники вспомнили прочитанные произведения Гайдара, подробно остановились на рассказе «Чук и Гек». Ребята ответили на вопросы викторины, решили кроссворд по творчеству писателя, составили анаграммы из слова «Родина».

В завершение игры мальчишки и девчонки пришли к выводу, что книги Аркадия Гайдара учат дружбе, доброте, верности и тому, что «надо честно жить и много трудиться, крепко любить и беречь эту огромную землю».

21 января 2024
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?