В библиотеке-филиале № 9 школьники побывали на елке Чука и Гека

В библиотеке-филиале № 9  школьники побывали на елке Чука и Гека

Ученики вторых классов школы № 60/61 стали гостями и активными участниками праздника «На ёлке у Чука и Гека» в библиотеке экологии человека.

Они принесли необыкновенные новогодние подарки, сделанные своими руками. Ребята стали участниками конкурса «Елка Чука и Гека». Условием конкурса было: прочитать рассказ А. Гайдара о двух мальчиках, которые украсили ёлку самодельными игрушками; расспросить своих бабушек и дедушек о том, как наряжали новогодние елки в Советском Союзе и изготовить новогоднюю игрушку прошлого века.

Библиотекари познакомили гостей с героической биографией А.П. Гайдара. Дети посмотрели несколько эпизодов из одноимённого фильма по этой повести. В заключение Елка Чука и Гека была наряжена. Все дружно веселились под музыку из фильма «Чук и Гек».

О событии рассказала Ж. Маркелова, главный библиотекарь

15 января 2024
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?