Вереницей за Синей Птицей отправились читатели детской библиотеки

Вереницей за Синей Птицей отправились читатели детской библиотеки

В преддверии Рождественских праздников, 22 декабря, для учащихся 1-го класса школы № 43 сотрудники детской модельной библиотеки-филиала № 10 «БиблиоПоезд» провели литературный вечер «Вереницей за Синей Птицей».

Встреча состоялась в рамках авторского проекта «Книги на все времена» и была посвящена 115-летию книги «Синяя Птица» бельгийского писатели и драматурга, лауреата Нобелевской премии Мориса Метерлинка.

Пьеса проникнута глубокой идеей автора «быть смелым, чтобы видеть скрытое». Эта история призывает ценить простые человеческие качества: доброту, сострадание, смелость и бесстрашие.

Вместе с главными героями пьесы-притчи: братом и сестрой Тильтиль и Митиль, Феей Берилюной, кошкой Тилеттой и собакой Тило, дети отправились в путешествие за сказочной Синей Птицей. Вместе с Душой Света ребята побывали в Ожившем лесу, Саду блаженств. В Царстве ночи юные читатели с помощью световых планшетов поучаствовали в конкурсе «Птица сновидений», в Царстве воспоминаний поиграли в игру «Секреты нашей памяти».

Путешествие закончилось в Царстве будущего, где школьники собрали пословицы о счастье и ответили на вопросы виртуального квиза.

Ребята сделали вывод, что Синяя Птица – это символ счастья, которое человек ищет повсюду, не замечая, что оно рядом, стоит только оглянуться и посмотреть вокруг.

В завершение встречи юные читатели посмотрели отрывок из одноименного фильма и пролистали разные издания сказки.

Ю.В. Митюхина, главный библиотекарь

22 декабря 2023
Филиал № 10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?