Читатели библиотеки «Берегиня» познакомились с героями книг Михалкова

Читатели библиотеки «Берегиня» познакомились с героями книг Михалкова

К 110 – летию со дня рождения Сергея Михалкова в рамках Недели детской и юношеской книги для воспитанников детского сада № 131 прошел День юбиляра «Стихи разные нужны – стихи разные важны».

Главный библиотекарь Светлана Плешакова познакомила ребят с творчеством писателя. Рассказала о том, что Сергей Владимирович является поэтом, переводчиком, сказочником, баснописцем и автором гимна нашей страны.

Юные любители чтения вместе с героями книг совершили увлекательное путешествие в мир стихов и сказок детского писателя.

Вместе с дядей Степой и сотрудником библиотеки дошкольники прочитали всеми любимые произведения: «Дядя Степа», «Овощи», «Котята», «Лапуся».

Отгадав загадки о животных и выбрав роли, участвовали в инсценировках произведений: «Аисты и лягушки», «Жадный заяц», «Три поросенка». Подбирали рифмы, отвечали на вопросы викторины «А что у вас?», собирая пазлы «Мир профессий», вспоминали и называли профессии мам из одноименного стихотворения.

Завершилось мероприятие просмотром книг с книжной выставки.

Наша страница ВКонтакте.

27 марта 2023
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?