Читатели «Истоков» узнали о «Стране детства Сергея Михалкова»

Читатели «Истоков» узнали о «Стране детства Сергея Михалкова»

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 24 марта в рамках Недели детской и юношеской книги для ребят из весеннего лагеря школы № 40 состоялось литературное театрализованное представление «Паровоз стихов весёлых…», посвящённое 110-летию со дня рождения замечательного детского писателя С. В. Михалкова.

Елена Агишева с помощью электронной презентации рассказала ребятам о том, что Сергей Михалков поэт и писатель, сказочник и баснописец, переводчик и драматург, десятки любимых мультфильмов сняты по его сценариям. Стихи Михалкова звонкие, веселые, динамичные, ёмкие, упругие, чеканные, легко запоминающиеся очень любят взрослые и дети.

Капризная Юлечка, доктор Глеб Сергеевич Пугач, герой кукольного театра Фома вместе с гостями праздника прослушали аудиозаписи с голосом писателя, поучаствовали в интерактивной викторине, вернули пропавшие сказочные вещи в волшебный сундучок, собрали весёлые пазлы. Завершилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Про Фому».

24 марта 2023
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?