В мини-музее «Рязанская горница» состоялись супрядки

В мини-музее «Рязанская горница» состоялись супрядки

Читатели библиотеки «Берегиня» стали участниками супрядок «Жить по мудрости», которые прошли на базе этнографического мини-музея «Рязанская горница» в рамках проекта «Рязанская горница» (победителя второго конкурса Президентского фонда культурных инициатив).

Гостями мероприятия стали актёры театра-студии «Начинка», руководителем которого является библиотекарь Евгения Капцова.

Дети показали театрализованное представление и помогли погрузиться в атмосферу рязанских супрядок. Актёры рассказывали сказки, загадывали загадки, вспоминали пословицы, поговорки, приметы и рецепты и, конечно, не забывали про работу.

Как водится, посиделки делились на две части – рабочую и праздную. На праздной части участники супрядок танцевали, пели песни и частушки.

Завершилось мероприятие старинными народными играми: «Бирюльки» и «Колечко-колечко».

На мероприятии были использованы технические средства, приобретенные за счет гранта Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Библиотекарь Евгения Капцова

Наша страница ВКонтакте.

#Грантдлякреативныхкоманд
#Фондкультурныхинициатив
#Рязанская_горница
#библиотека_Берегиня_Рязань
#детские_библиотеки_Рязани #Рязань

21 марта 2023
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?