Читателей отправили «По лесным страницам» Снегирёва

Читателей отправили «По лесным страницам» Снегирёва

В преддверии 85-летия со дня рождения Геннадия Яковлевича Снегирёва (1933 – 2004) – детского писателя, натуралиста, путешественника детская библиотека № 11 провела с учащимися 3-х классов школы № 17 литературное путешествие «По лесным страницам», посвящённое творчеству писателя.

Презентация «Снегирёв Г.Я. Рассказы о природе» познакомила детей с пёстрой биографией писателя, многими профессиями, которые он перепробовал, связанными с наблюдением за животными и путешествиями, в которых он побывал.

Ученики узнали, что Снегирёв является автором 150 книг, изданных 50-миллионными тиражами в нашей стране и за рубежом.

Ребятам рассказали, что Снегирёв считается мастером познавательной литературы. Короткие рассказы писателя называют стихами в прозе.

Затем юные любители природы отгадывали загадки про животных, отвечали на вопросы викторины «Удивительные животные» по рассказам писателя, слушали короткие аудио рассказы Снегирёва, «Пингвиний пляж» и «Отважный пингвинёнок».

Завершилось мероприятие громким чтением рассказов писателя – натуралиста.

15 марта 2023
Филиал №11
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?