Читателей отправили «По лесным страницам» Снегирёва

Читателей отправили «По лесным страницам» Снегирёва

В преддверии 85-летия со дня рождения Геннадия Яковлевича Снегирёва (1933 – 2004) – детского писателя, натуралиста, путешественника детская библиотека № 11 провела с учащимися 3-х классов школы № 17 литературное путешествие «По лесным страницам», посвящённое творчеству писателя.

Презентация «Снегирёв Г.Я. Рассказы о природе» познакомила детей с пёстрой биографией писателя, многими профессиями, которые он перепробовал, связанными с наблюдением за животными и путешествиями, в которых он побывал.

Ученики узнали, что Снегирёв является автором 150 книг, изданных 50-миллионными тиражами в нашей стране и за рубежом.

Ребятам рассказали, что Снегирёв считается мастером познавательной литературы. Короткие рассказы писателя называют стихами в прозе.

Затем юные любители природы отгадывали загадки про животных, отвечали на вопросы викторины «Удивительные животные» по рассказам писателя, слушали короткие аудио рассказы Снегирёва, «Пингвиний пляж» и «Отважный пингвинёнок».

Завершилось мероприятие громким чтением рассказов писателя – натуралиста.

15 марта 2023
Филиал №11
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?