Читателей отправили «По лесным страницам» Снегирёва

Читателей отправили «По лесным страницам» Снегирёва

В преддверии 85-летия со дня рождения Геннадия Яковлевича Снегирёва (1933 – 2004) – детского писателя, натуралиста, путешественника детская библиотека № 11 провела с учащимися 3-х классов школы № 17 литературное путешествие «По лесным страницам», посвящённое творчеству писателя.

Презентация «Снегирёв Г.Я. Рассказы о природе» познакомила детей с пёстрой биографией писателя, многими профессиями, которые он перепробовал, связанными с наблюдением за животными и путешествиями, в которых он побывал.

Ученики узнали, что Снегирёв является автором 150 книг, изданных 50-миллионными тиражами в нашей стране и за рубежом.

Ребятам рассказали, что Снегирёв считается мастером познавательной литературы. Короткие рассказы писателя называют стихами в прозе.

Затем юные любители природы отгадывали загадки про животных, отвечали на вопросы викторины «Удивительные животные» по рассказам писателя, слушали короткие аудио рассказы Снегирёва, «Пингвиний пляж» и «Отважный пингвинёнок».

Завершилось мероприятие громким чтением рассказов писателя – натуралиста.

15 марта 2023
Филиал №11
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?