В «Истоках» беседовали о мире без наркотиков

В «Истоках» беседовали о мире без наркотиков

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» 3 марта к Международному дню борьбы с наркоманией для восьмиклассников школы № 46 состоялся тематический час «Мы за здоровый образ жизни».

Юлия Юдина, сотрудник отделения профилактики наркотических расстройств ГБУ РО «Областного наркологического диспансера» Рязанского областного клинического наркологического диспансера, доступно поведала школьникам о вреде употребления пива, сигарет, вино - водочных изделий, наркотиков среди молодёжи.

Юлия Владимировна рассказала о вреде употребления энергетических напитков, о страшных последствиях употребления кальянов, «спайсов» — одного из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом, обладающего психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Психолог назвала главные составляющие здоровья человека - соблюдение режима дня, правильное питание, закаливание организма, отказ от вредных привычек. Особенно впечатлил ребят рассказ о том, что такое ВИЧ-инфекция, как можно уберечься от СПИДа, привела примеры из практики, дала объективную оценку ситуации в Рязанской области.

Школьники с большим интересом прослушали лекцию о профилактике табакокурения, наркомании, посмотрели фильм, по завершении которого началось активное обсуждение материала.

Мы верим, что наши гости никогда не будет употреблять вредные для здоровья вещества и уберегут от этого своих друзей.

Валентина Штрунова, библиотекарь

3 марта 2023
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?