Детская библиотека № 8 опубликовала видеоролик о весне в русском искусстве

Детская библиотека № 8 опубликовала видеоролик о весне в русском искусстве

На календаре весна — время пробуждения природы, ожидания тепла и ярких красок. Детская библиотека-филиал № 8 опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик «О, весна без конца и без краю…»: весна в русском искусстве.

Весна всегда вдохновляла русских художников и поэтов. Её изображали по-разному: скромно, нюансами и полутонами (на картинах А. Саврасова, И. Левитана, в стихах Е. Баратынского, Ф. Тютчева), или же во всей роскоши цветущих садов (на полотнах Б. Кустодиева, Б. Борисова-Мусатова, М. Врубеля, в стихах А. Блока), но всегда – с новизной впечатлений, восхищением её красотой и надеждой на лучшее будущее.

Лейтмотивом видеоролика звучат строки из стихотворения А. Блока:

О, весна без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!

Музыкальным сопровождением стала музыка к песням: «Когда весна придёт, не знаю…» композитора Бориса Мокроусова из фильма «Весна на Заречной улице» и «Весеннее танго» Валерия Миляева.

Встречаем весну, наслаждаемся поэзией, любуемся русской живописью!

Увидеть видеоролик вы можете, пройдя по ссылке: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_2971

28 февраля 2023
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?