Юные читатели ЦДБ разгадывали "Тайны морей и островов"

Юные читатели ЦДБ разгадывали

В отделе обслуживания читателей Центральной детской библиотеки в рамках проекта «Квестория» проведена квест-игра «В гостях у Барракулы или Тайны морей и островов».

Квест-игра по мотивам книги Игоря Можейко «Тайны морей и островов» приурочена ко Всемирному дню китов и дельфинов. Вместе со страшной рыбой Барракулой ребята отправились в кругосветное путешествие, где их ждали «Моря загадок», «Острова мозаики», «Архипелаги ребусов» и «Земля картографов», а чтобы их обнаружить, нужно было пройти по стрелкам указателям и заодно вспомнить названия территорий Центральной библиотеки.

21 февраля 2023
ЦДБ
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?