Школьников познакомили с мужеством узников фашистских концлагерей

Школьников познакомили с мужеством узников фашистских концлагерей

Урок мужества «Не утихает боль с годами…», посвященный узникам фашистских концлагерей, был проведен 20 февраля библиотекой-филиалом №5 для учащихся 8 «Б» класса СОШ №3.

В начале мероприятия учащимся рассказали, что такое «Холокост», а также как функционировала сеть лагерей для уничтожения людей.

Вторая половина урока была посвящена тем, кто в нечеловеческих условиях находил в себе силы для сопротивления. Школьникам рассказали о восстании в лагере Собибор, мужестве генерала Карбышева, поэта Мусы Джалиля, подвигах Федора Полетаева и Михаила Девятаева.

Завершился урок мужества знакомством с книгами, рассказывающими об этих страшных страницах истории.

Светлана Метёлкина, главный библиотекарь библиотеки-филиала №5

20 февраля 2023
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?