Дошколята побывали на утреннике, посвященном Дню защитника Отечества

Дошколята побывали на утреннике, посвященном Дню защитника Отечества

Сегодня, 20 февраля, в библиотеке-филиале №5 состоялся утренник «Славный день календаря – 23 февраля!» для воспитанников старшей группы ДОУ 123, посвященный Дню защитника Отечества.

Мероприятие прошло совместно с педагогом дополнительного образования Еленой Лемус.

В начале мероприятия дошколята прочитали стихи и песни о нашей армии и защите Родины, которые выучили специально для утренника.

Далее ребята познакомились с военными профессиями, которые можно получить на службе в армии. Узнали, для чего нужен связист, кто такой подводник, что охраняет пограничник, что рассчитывает артиллерист и многое другое.

Продолжилось мероприятие конкурсно-игровой программой «На страже Родины моей». Ребята стали участниками игр и викторин «Секретное донесение», «Идёт солдат по городу», «Какие войска?», «Переправа» и других. Участники конкурсов проявили смекалку, ловкость и сообразительность – всё то, что обязательно должно быть у настоящего война.

Завершилось мероприятие мастер-классом «Мореход» в поддержку акции «Письмо солдату». Мастер-класс для дошколят провела педагог дополнительного образования Елена Лемус. Юные участники мастер-класса создали кораблики в стиле «оригами». Кораблики станут не просто поделками, но и письмами солдатам, которые дошкольники позже напишут совместно с воспитателями.

Ольга Фролова, главный библиотекарь библиотеки-филиала №5

20 февраля 2023
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?