В гостях у доброго волшебника побывали малыши

В гостях у доброго волшебника побывали малыши

Сотрудники детской библиотеки-филиала №7 для воспитанников старшей группы МБДОУ «Детский сад №135» провели литературное свидание «Когда в мире есть Сутеев», посвящённое 120-летию со дня рождения В. Г. Сутеева. Мероприятие прошло в рамках литературного проекта «Волшебный мир сказок В. Сутеева».

Библиотекарь Юлия Цветкова познакомила дошкольников с выдающимся писателем, художником-иллюстратором, мультипликатором и сценаристом.

Девчонки и мальчишки узнали о том, что многие произведения Владимира Григорьевича вошли в золотой фонд детской литературы, были переведены на иностранные языки.

Участники события приняли участие в подвижных и дидактических играх «Жил в лесу колючий ёжик», «Весёлые зверята», «Собери картинку», «В гости к нам пришёл художник».

В конце игровой программы ребята выполнили нейромоторные упражнения на развитие обоих полушарий головного мозга и познакомились с книгами о добре, справедливости и смекалке, прослушав литературный обзор по книжной выставке «Писатель страны детства».

Автор новости: Цветкова Юлия
15 февраля 2023
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?