В библиотеке «Родник» прошел вечер «Обрядовые традиции. Рушник, как символ рода»

В библиотеке «Родник» прошел вечер «Обрядовые традиции. Рушник, как символ рода»

В библиотеке «Родник» в рамках Дня народных промыслов и ремесел Рязанской области прошел вечер «Обрядовые традиции. Рушник, как символ рода».

Читатели познакомились с историей обыденного, но довольно древнего предмета – полотенца, совершили путешествие в далекое прошлое наших предков, еще раз убедившись, насколько оно богато и удивительно.

Узнали о народных обычаях и традициях, связанных с рушниками, познакомились с орнаментами и узорами, вышивкой, украшающими этот предмет и превращающими его в настоящее произведение искусства.

Вниманию участников была представлена выставка «Рязанские традиции».

Вечер продолжился веселыми и задорными русскими народными играми – «Косичка», «Платочек», «Клубок» и «Московская кадриль».

Атмосферу праздника усилило оформление библиотеки старинными и современными рушниками.

Мероприятие прошло совместно с Детской музыкальной школой № 5 имени В.Ф Бобылева. В исполнении юных солистов и музыкантов прозвучали русские народные песни и мелодии.

10 февраля 2023
Библиотека-филиал №1
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?