Подведены итоги марафона «Пусть Память говорит»

Подведены итоги марафона «Пусть Память говорит»

В библиотеке экологии человека прошли заключительные мероприятия литературно-патриотического марафона «Пусть Память говорит». В нем приняли участие боле 250 детей и подростков. Они активно читали книги о событиях Сталинградского сражения, готовили сообщения, учили стихи и песни в память о дедах и прадедах, защитивших свободу нашей страны.

В рамках марафона краевед И. Н. Канаев провел для учеников 5-х и 7-х классов школы № 60/61 урок мужества «Бессмертен подвиг Сталинграда». Школьники услышали о подвигах рязанцах – участниках битвы на Волге.

Участниками заключительного события литературно-патриотического марафона «Пусть память говорит» стали ученики ОГБОУ «Школа-интернат № 26». Для них была подготовлена литературно-музыкальная композиция «События и Герои Сталинграда». Библиотекарь рассказала о великом народном подвиге, единстве и мужестве защитников города Сталинграда. В исполнении детей прозвучали пронзительные и незабываемые строчки стихов Ольги Бергольц, Сергея Орлова, Михаила Дудина. Встреча завершилась исполнением песен о Сталинградской битве и нашей славной победе в Великой Отечественной войне.

2 февраля 2023
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?