Литературный портрет Михаила Пришвина представили читателям

Литературный портрет Михаила Пришвина представили читателям

Детская библиотека № 11 представила учащимся 2-х классов школы № 17 литературный портрет «Певец родной природы». Мероприятие посвящено 150-летию писателя-натуралиста Михаила Михайловича Пришвина (1873 – 1954).

Ребятам показали видеоролик «Изобразитель природного царства». Из него дети узнали об интересной жизни писателя, его детстве и юности и произведениях которые он написал. Он серьёзно увлекался фотографией, много путешествовал, любил и восхищался русской природой.

Школьники прослушали аудиорассказы «Глоток молока», «Говорящий грач», «Ребята и утята», «Беличья память», посмотрели презентацию «Детям о природе. М. М. Пришвин», ответили на вопросы литературной викторины по произведениям писателя, отгадали загадки о природе, узнали «Из какого рассказа иллюстрация?».

Произведения М. М. Пришвина написаны простым и понятным языком, пронизаны добротой и любовью ко всему живому.

2 февраля 2023
Филиал №11
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?