Новый выпуск рубрики "КПП" расскажет о приключениях в каменном веке

Новый выпуск рубрики

В новом выпуске рубрики "КПП" знакомимся с романом французского писателя Жозефа Анри Рони-старшего "Борьба за огонь", повествующим о том, как первобытное племя потеряло своё главное сокровище.

Этот роман отличный способ развеять для себя миф, что в каменном веке люди жили скучно и однообразно и первобытные мужчины занимались только охотой на мамонтов, а женщины воспитанием детей и готовкой. Ведь здесь всё совсем по-другому – это настоящая приключенческая история, действие которой разворачивается в глубине веков, и здесь есть место и риску, и любви, и хитрости.

25 января 2023
Библиотека-филиал №6
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?