Юные читатели помогают пернатым друзьям

Юные читатели помогают пернатым друзьям

Сотрудники библиотеки-филиала № 7 совместно с детским садом № 135 для воспитанников подготовительной группы провели благотворительную акцию «Помоги зимующим птицам». Мероприятие стало ежегодной доброй традицией, в этом году оно прошло в третий раз.

Девчонки и мальчишки познакомились с интересными фактами из жизни зимующих птиц нашего края. Ребята узнали о нелёгкой жизни пернатых и о том, как важно проводить зимнюю подкормку крылатых гостей.

Из подручных материалов ребята с родителями заранее сделали кормушки. В подготовленные «птичьи столовые» дети вместе с воспитателями и библиотекарями разложили семечки и хлеб.

После того, как кормушки были размещены, юные читатели приняли участие в игре-викторине «В гости к пернатым друзьям». Девчонки и мальчишки поиграли в подвижные игры «Скачет шустрая синица», «Маленькие птички», прочитали стихотворения о зимующих птицах, а также получили сладкие призы от сотрудников детской библиотеки.

В завершении акции девчонки и мальчишки познакомились с книгами о зимующих и перелётных птицах, прослушав литературный обзор по книжной выставке «Кто летает и поёт — с нами рядышком живёт».

26 января 2023
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?