ЦДБ помогла организовать встречу сотрудников правопорядка и студентов

ЦДБ помогла организовать встречу сотрудников правопорядка и студентов

Центральная детская библиотека совместно с УМВД России по Рязанской области в рамках совместного проекта «Подросток и Закон» провела встречу студентов и представителей стражей порядка. Учащиеся Рязанского колледжа электроники приняли участие во Всероссийской акции «СТУДЕНЧЕСКИЙ ДЕСАНТ» и совершили экскурсию в Центр кинологической службы УМВД России по Рязанской области.

Основной целью акции, приуроченной ко Дню Российского студенчества, является знакомство подростков с профессией стражей порядка, а также привлечение молодёжи на службу в органы внутренних дел.

В первой части мероприятия младший инспектор-кинолог, прапорщик полиции Наталья Пронькина и инспектор-кинолог, старший лейтенант полиции Николай Зенин рассказали студентам об истории создания кинологической службы в системе МВД, ее целях и задачах, о роли служебных собак в раскрытии преступлений. Студентам рассказали о том, как тренируют и обучают собак, продемонстрировали запаховые имитаторы наркотических и взрывчатых веществ, на которых обучаются четвероногие полицейские для поиска запрещенных веществ. Ребята смогли примерить на себя тяжеловесную амуницию, используемую кинологами для дрессировки собак командам по задержанию злоумышленников.

После завершения теоретической лекции кинологи наглядно продемонстрировали навыки четвероногих, показали гостям отработку собаками различных команд.

24 января 2023
ЦКС УМВД России по Рязанской области
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?