ЦДБ помогла организовать встречу сотрудников правопорядка и студентов

ЦДБ помогла организовать встречу сотрудников правопорядка и студентов

Центральная детская библиотека совместно с УМВД России по Рязанской области в рамках совместного проекта «Подросток и Закон» провела встречу студентов и представителей стражей порядка. Учащиеся Рязанского колледжа электроники приняли участие во Всероссийской акции «СТУДЕНЧЕСКИЙ ДЕСАНТ» и совершили экскурсию в Центр кинологической службы УМВД России по Рязанской области.

Основной целью акции, приуроченной ко Дню Российского студенчества, является знакомство подростков с профессией стражей порядка, а также привлечение молодёжи на службу в органы внутренних дел.

В первой части мероприятия младший инспектор-кинолог, прапорщик полиции Наталья Пронькина и инспектор-кинолог, старший лейтенант полиции Николай Зенин рассказали студентам об истории создания кинологической службы в системе МВД, ее целях и задачах, о роли служебных собак в раскрытии преступлений. Студентам рассказали о том, как тренируют и обучают собак, продемонстрировали запаховые имитаторы наркотических и взрывчатых веществ, на которых обучаются четвероногие полицейские для поиска запрещенных веществ. Ребята смогли примерить на себя тяжеловесную амуницию, используемую кинологами для дрессировки собак командам по задержанию злоумышленников.

После завершения теоретической лекции кинологи наглядно продемонстрировали навыки четвероногих, показали гостям отработку собаками различных команд.

24 января 2023
ЦКС УМВД России по Рязанской области
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?