Читатели познакомились с историей создания книг на Руси

Читатели познакомились с историей создания книг на Руси

В библиотеке экологии человека для учащихся школы № 60/61 прошел литературный час «История создания книги».

Электронная презентация рассказала учащимся о том, что книга – это чудо, с которым мы встречаемся с самого раннего детства. Открывая книгу, мы перелистываем страницы и попадаем в мир открытий и приключений.

Интерактивная экскурсия в прошлое открыла для читателей много нового и интересного. Школьники узнали, какие материалы использовались для изготовления книг, где появились первая бумага и первая печатная книга, как создавались рукописные книги на Руси. Бережно хранимые, они передавались из поколения в поколение.

Десятилетний труд Ивана Федорова над устроением печатного двора закончился изданием первых печатных книг «Апостол» и «Азбука».

В заключение мероприятия ребята вспомнили много пословиц и поговорок о книге, ответили на вопросы интерактивной викторины «По страницам славянской азбуки».

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/club134182591

24 января 2023
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?