В библиотеке-филиале № 9 читающие семьи пригласили на литературный бал Золушки

В библиотеке-филиале № 9 читающие семьи пригласили на  литературный бал Золушки

Литературная гостиная открыла свои двери для необычных гостей – героев сказки Шарля Перро «Золушка». Участниками литературного бала стали юные читатели, родители, бабушки и дедушки, посещающие центр досуга «Лучики Жизни».

Вместе с ведущей они отправились в путешествие по сказочной стране Шарля Перро, узнали интересные факты о жизни и творчестве знаменитого сказочника.

Дети с удовольствием приняли участие в конкурсной программе «Хочу быть Золушкой». Ведущими-феями было объявлено условие для Золушек и Сказочных принцев: чтобы попасть на королевский бал, нужно выполнить множество заданий. Вместе со взрослыми девочки и мальчики дружно отгадывали рифмованные и шуточные загадки. Юные участники помогли Золушке выполнить задание Мачехи: разобрать темную фасоль от белой. Также Фея предложила маленьким модницам нарядиться на бал, завязав одной из них самый большой и оригинальный бант, а другой – как можно больше маленьких бантиков.

Весело под песенку «Хоть поверьте, хоть проверьте» прошло Сказочное дефиле Золушек, где девочки продемонстрировали присутствующим чудесные бальные платья.

В завершении ребята получили сладкие призы и сфотографировались в сказочной фотозоне.

23 января 2023
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?