В библиотеке «Родник» прошло занятие кружка «Эрудит»

В библиотеке «Родник» прошло занятие кружка «Эрудит»

В детской библиотеке-филиале № 1 «Родник» начал свою работу кружок интеллектуального развития «Эрудит».

Сегодня для участников кружка прошел вечер-портрет «Первооткрыватели новых земель».

Детям рассказали о вкладе в мировую науку и историю географических открытий наших земляков – путешественника и флотоводца, адмирала Александра Павловича Авинова и ученого-географа, исследователя Средней Азии Василия Федоровича Ошанина.

Ребята узнали, что А. П. Авинов – участник крупнейших морских экспедиций, знаменитый исследователь берегов Русской Америки, открывший двадцать небольших островов и новый крупный остров Нунивак в Беринговом море.

В. Ф. Ошанин принимал участие в важных географических экспедициях. Среди его открытий – один из величайших горных ледников земли, названный им в честь погибшего друга-ученого, «ледником А. П. Федченко». Исследователь также отдал половину своей сознательной жизни развитию отрасли шелководства в Туркестане.

И, конечно, на протяжении всей жизни и деятельности, путешественникам помогали интерес к новым знаниям, упорство и отвага в достижении поставленных целей.

Школьники прослушали рассказ о зарождении искусства изготовления шелка из коконов бабочки тутового шелкопряда в Китае и Средней Азии, посмотрели видео «Шелк. Из чего это сделано», ответили на вопросы викторины «Путешествуем по миру».

В завершение занятия дети посмотрели научно-популярную литературу с выставки «Великие путешественники» и сделали из бумаги поделку-бабочку в технике оригами.

15 января 2023
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?