В библиотеке «Родник» прошло очередное занятие кружка «Добрый мир»

В библиотеке «Родник» прошло очередное занятие кружка «Добрый мир»

В библиотеке «Родник» в рамках авторской программы «Нам жить помогает книга» прошло занятие «Рождественские святки» кружка «Добрый мир».

Искусствовед Вероника Александровна Горшкова рассказала ребятам о тесной связи на Руси празднования Рождества Христова со святками, с традицией колядования, когда колядующие пели специальные песни, славили Христа, желали друг другу благополучия.

Мальчики и девочки прослушали Рождественские колядки: «Ночь тиха над Палестиной», «Небо и земля», посмотрели отрывок из фильма «Ночь перед Рождеством», вместе с родителями исполнили святочные песни.

Библиотекарь рассказал ребятам библейскую историю о Рождестве Христовом, кружковцы узнали значение новых для себя слов: «сочельник», «Вифлеемская звезда», «вертеп», «волхвы». Дети читали стихи о зиме русских поэтов А. Пушкина, С. Есенина, А. Фета. Затем мальчики и девочки выполнили поделку из картона и у нарядной новогодней елки получили сладкие призы.

Мероприятие закончилось просмотром литературы с выставки «С Рождеством Христовым!».

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_3393%2Fall

18 декабря 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?