В «Истоках» беседовали о Святом Николае Чудотворце

В «Истоках» беседовали о Святом Николае Чудотворце

15 декабря сотрудники детской библиотеки для второклассников школы-интерната № 2 провели час православия «Святитель Николай Чудотворец».

На встречу с ребятами пришёл клирик Храма Святого Преподобного Пимена Угрешского, иерей Никита Аблязов. Школьники внимательно прослушали проповедь батюшки о том, что Святитель Николай – один из самых любимых и почитаемых святых в христианском мире. Его чтут и православные, и католики, в честь него строят и освящают храмы. Иконы Николая Чудотворца есть в каждой церкви и в каждой верующей в Иисуса Христа семье.

Наверное, нет поприща, на которое не распространялась бы благая сила этого святого. Говорят, что он сразу откликается на самые отчаянные молитвы, когда уже не веришь в возможность избавления от неминуемой беды.

В конце беседы батюшка показал книгу, изданную в 1765 году, предложил ребятам прочитать её на старославянском языке, рассказал учащимся о Рождественском посте, который, как и Великий, является многодневным постом, длится на протяжении 40 дней. Кроме того, Рождественский пост называется также Филипповым, потому что идёт следом за днём памяти апостола Филиппа.

Дети внимательно слушали проповедь батюшки, а затем задали интересующие их вопросы.

15 декабря 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?