Школьники учили своё сердце добру

Школьники учили своё сердце добру

Час нравственности «Научи свое сердце добру» был проведен 8 декабря в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 7 «Б» класса СОШ № 3.

На мероприятии учащиеся познакомились с высказываниями известных писателей о доброте, вспомнили пословицы и поговорки, привели примеры добрых поступков, назвали профессии, для которых это лучшее человеческое качество обязательно.

Далее семиклассники познакомились с подвижнической деятельностью матери Терезы и Елизаветы Глинской, чьи имена стали символом милосердия.

Старинные притчи, стихи Александра Яшина, Андрея Дементьева, Эдуарда Асадова смогли убедить учащихся в том, как важно каждому из нас воспитывать в себе добрые чувства. Собирая цветок Доброты, ребята увидели, как много всего намешано в нашей душе, какую кропотливую работу надо проводить, чтобы избавиться от всего плохого. Игра «Давайте говорить друг другу комплименты» показала, как можно красиво и легко общаться.

Закончилось мероприятие обзором книжной выставки.

8 декабря 2022
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?