О противоправном поведении и его последствиях размышляли читатели библиотеки

О противоправном поведении и его последствиях размышляли читатели библиотеки

С целью профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних сотрудники детской библиотеки-филиала № 7 для учащихся 9 «В» класса школы № 70 провели час правового просвещения «Живи настоящим – думай о будущем».

Библиотекарь Надежда Шведова разъяснила подросткам понятия «проступок», «правонарушение» и «преступление». Надежда Викторовна познакомила учащихся с видами юридической ответственности: административной, уголовной, дисциплинарной и гражданско-правовой (материальной).

С помощью просмотра авторского видеоролика «От детства к взрослости. Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних» школьники узнали об ответственности за совершение противоправных действий. Практическую часть мероприятия продолжили игры «Согласен – не согласен», «Преступление – проступок».

С большим интересом ребята приняли участие в игре «Горячий стул», присев на который нужно было озвучить те случаи, когда они поступили неподобающим образом. Честность и правдивость сказанного подтверждали одноклассники ответами «да, это было» или наоборот.

В конце встречи девятиклассники выразили свои эмоции и впечатления с помощью метода «Шесть шляп мышления» Эдварда де Боно.

Тему мероприятия дополнила книжная выставка «Правовой компас».

21 ноября 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?