Увлекательное путешествие в страну слов совершили гости библиотеки

Увлекательное путешествие в страну слов совершили гости библиотеки

Сотрудники библиотеки-филиала № 7 провели для учащихся МБОУ «Школа № 70» лингвистическую игру-путешествие «В стране слов». Мероприятие прошло в рамках программы «Я познаю родной язык».

Юные читатели совершили увлекательное путешествие в страну знаний русского языка. Школьники вспомнили и объяснили значение пословиц и поговорок о важности слов, проявили сообразительность, ответив на «Вопросы на смекалку», приняли участие в играх и конкурсах: «Грамматическая арифметика», «Образцова речь», «Собери пословицу», «Анаграммы», «Глаголь».

Для капитанов команд были приготовлены особенно сложные задания. Им предстояло быстро и без ошибок произнести скороговорки и с помощью пантомимы, не используя ни одного слова, максимально точно передать вопрос или просьбу своей команде.

В завершение встречи команды соревновались в самом правильном и оригинальном написании синквейна к слову «Книга».

Дополнила встречу книжная выставка «Люби, цени и знай русский язык», которая познакомила гостей с популярной лингвистической литературой.

11 ноября 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?