В библиотеке-филиале № 9 дошкольники приняли участие в акции помощи зимующим птицам

В библиотеке-филиале № 9 дошкольники приняли участие в акции помощи зимующим птицам

В библиотеке экологии человека проходит акция «Трудно птицам зимовать – надо птицам помогать». Первыми по сложившейся традиции приняли участие воспитанники подготовительных групп МАДОУ «Детский сад № 134».

Вместе с библиотекарями малыши составили зоо-портрет «Непоседа, невеличка – желтогрудая синичка». Дети узнали, что 12 ноября в России отмечается Синичкин день, когда по всей стране стараются помочь пернатым друзьям, как это было в давние времена.

Наши предки-славяне верили, что зимующие птицы синички приносят счастье и поэтому привлекали их к своему дому – развешивали угощение. Обычно в этот день проводились гуляния, устраивались посиделки и вечерки. По старинному обычаю девочек и мальчиков пригласили поучаствовать в игре «Пташки», разгадать загадки, выучить пословицы и поговорки о птичке-синичке.

Ребята с родителями заранее готовились к этому дню и смастерили кормушки. Все вместе повесили кормушки на деревья, насыпали зерен и семечек. Очень скоро зимующие птички узнают, что здесь постоянно есть корм и будут прилетать. Птицы будут очень рады угощению в морозные, снежные месяцы зимы.

7
Размер: 143 Кб
10 ноября 2022
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?