Музыкальный детектив № 7 (5 сезон) «Угадай песню с четырех букв»

Музыкальный детектив № 7 (5 сезон) «Угадай песню с четырех букв» Международный онлайн-проект «Мелодии родного слова» Центральной детской библиотеки города Рязани

Мальчишки и девчонки, а также их родители, и дедушки, и бабушки ЗАГАДКУ не хотите ли? В известной телепередаче мелодию отгадывали с нескольких нот, а песню в нашей ЗАГАДКЕ надо отгадать с четырёх букв. С каждой буквы начинается слово (или предлог) в тексте песни. Слова или предлоги следуют непрерывной цепочкой. Вот например, если загадка была бы – УКНС, то ответ был такой – Утро Красит Нежным Светом... Или если бы задание было – ЯИНГ, то ответ – Я Играю На Гармошке...

Сложность ЗАГАДКИ в том, что четыре слова (или предлога) взяты из произвольной части песни (возможно, из куплета или припева). Для подсказки дается картинка, которая может вызвать ассоциацию и подсказать ключ к песне (и тогда искать будет легче). Детали картинки могут подсказать даже слова.

Ответы на задание № 6 (5 сезон) прислали 8 участников из двух стран и пяти регионов России:
1. Раиса Кожевникова (Архангельская обл.)
2. Бегенч* (Ашхабад, Туркменистан)
3. Екатерина Соловьева (Чувашская Республика, Чебоксары)
4. Таня Федорова (Ярославская обл.)
5. Ирина Стрельцова (Оренбургская область)
6. Ефим Петров (Рязань)
7. Галина Мазненко (Рязань)
8. Любовь Терпигорева (Ярославская область)

Ответ на задание № 6 (5 сезон)
Аббревиатура ДОМУ (Далеко От Меня Утро) взята из песни «Солнышко моё, вставай». Автор музыки: Марина Хлебникова М. Автор слов: М. Хлебникова/ Г. Ю. Витке. Советская и российская эстрадная певица, актриса, теле- и радиоведущая Марина Хлебникова Родился 6 ноября.

Напомним, что песни для заданий выбираются исходя из памятных дат (композиторов, поэтов и исполнителей), которые приходятся на неделю публикации задания. Хотя могут быть некоторые исключения. Авторы заданий – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров.

Задание № 7 (5 сезон)
На картинке аббревиатура АЗУН и вот такое детективное описание. АЗУН – в мире людей ЭТО – имя, в географии – часть континента, в России – часть названия населенного пункта, в медицине – «лекарство», в литературе – название книги известного романиста, в психология – страсть, в религии – добродетель, а по жизни – ЭТО имеет статус заложника со времен сотворения мира. В СССР ЭТО основательно дискредитировали, но оно по-прежнему живет в каждом из нас «от рожденья… и до тризны», как поет в своей песне Александр Малинин. Как-то так.

Участникам конкурса осталось отгадать песню и прислать до 11:00 (мск) 13 ноября расшифровку аббревиатуры в личку.

Победители и участники каждого сезона (и конкурса в целом) награждаются дипломами.
6 ноября 2022
ЦДБ
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?