Маленькие читатели библиотеки спасли сказочный лес от беды

Маленькие читатели библиотеки спасли сказочный лес от беды

Сотрудники библиотеки-филиала № 7 для воспитанников подготовительной группы детского сада № 135 провели час экологической этики «Как вести себя в лесу», посвящённый творчеству В. Бианки.

Библиотекарь Юлия Цветкова познакомила детей с биографией и творчеством Виталия Валентиновича, прочитала сказку «Хитрый Лис и умная уточка» классика отечественной детской литературы.

Необычным моментом в мероприятии стало появление Лесовичка, который пришёл в гости к юным читателям и попросил помощи. Прежде чем отправиться в опасное путешествие, девчонки и мальчишки вспомнили правила поведения в лесу.

Ощутить атмосферу сказочного леса помогли звуки природы: голоса птиц и животных, шум ветра в лесу. Юные спасатели быстро убрали грязную поляну от мусора, построили новый муравейник, с помощью волшебных загадок «Мир растений и зверей» вспомнили обитателей сказочного леса.

В завершение игровой программы присутствующие прослушали обзор по книжной выставке «Сохраним планету вместе».

https://vk.com/wall-192396017_5901

28 октября 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?