Важные разговоры о детском чтении состоялись в ЦДБ

Важные разговоры о детском чтении состоялись в ЦДБ

20 октября в Центральной детской библиотеке состоялся традиционный семинар для школьных библиотекарей города Рязани.

В рамках программы семинара заведующая методико-библиографическим отделом Дубышкина Н. В. ознакомила присутствующих с новыми утвержденными нормативными документами в области библиотечно-информационной деятельности.

Главный библиограф методико-библиографического отдела Кузнецова О. А. рассказала об Экспертном совете по детской книге, созданном по инициативе секции детских библиотек РБА и Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» и сделала обзор первого рекомендательно-библиографического списка художественной и научно-познавательной литературы.

Заведующая библиотекой МБОУ «Школа № 64» Коннова Лариса Сергеевна поделилась опытом работы по приобщению к чтению школьников. Руководитель городского методического объединения школьных библиотекарей Фроликова У. В. обсудила вопросы текущей деятельности в соответствии с планом работы ЦМиСО.

В заключение коллеги отметили направления, по котором продолжится взаимодействие муниципальных детских библиотек и школьных библиотек города.

IMG_4023
Размер: 175 Кб
IMG_4025
Размер: 128 Кб
20 октября 2022
Центральная детская библиотека
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?