Есенинские строки звучали в библиотеке «Родник»

Есенинские строки звучали в библиотеке «Родник»

К Году культурного наследия народов России в библиотеке «Родник» прошла литературно-музыкальная композиция «В стране березового ситца», приуроченная ко дню рождения всемирно известного поэта, нашего земляка Сергея Есенина.

Гостями библиотеки стали учащиеся седьмого класса школы № 64. Встреча началась с исполнения классным руководителем лирического романса «Отговорила роща золотая».

Юноши и девушки узнали о жизни и творчестве рязанского поэта, его ранних произведениях и более зрелой проникновенной лирике. Ребятам рассказали, какое огромное влияние на развитие таланта Сергея Есенина оказали красота родной природы и русского слова.

Лирика Есенина, положенная на музыку, стала поистине народной. Рассказ о творчестве поэта сопровождался исполнением романсов на его стихи. Наш гость, искусствовед Горшкова Вероника Александровна, исполнила романс «Письмо матери».

Ребята также с воодушевлением читали проникновенные есенинские строки: «Береза», «Я покинул родимый дом», «С добрым утром», знакомились с литературой с выставки «Певец родных просторов».

18 октября 2022
Библиотека-филиал №1
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?